jueves, 19 de septiembre de 2013
Galletas de avellanas y triple chocolate y mi segunda vez
"Cosas raras tío,cosas raras" como decía Stephen Baldwin en "Sospechosos habituales".
Yo me medio fui de vacaciones y cuando me quise dar cuenta había un okupa en mi blog, un Lobo caradura que publicaba y lo que es peor me revolvía todo...
En honor a la verdad tengo que decir que en cuanto volví nos pusimos de acuerdo, le busqué una guarida estupenda con vistas a un claro del bosque de los cuentos y con un alquiler más que razonable y enseguida se trasladó.
Otra cosa es como me dejó la casa: llena de trastos, así que después de la mudanza hice un poco de limpieza y sin darme cuenta borré mi última entrada.
En ella hablaba de mi primera vez haciendo galletas, de mi ignorancia al respecto y de lo buenas que me habían quedado.
Como no apunté la receta mas que en un papelito para hacerla y en la propia entrada tampoco sabía como las hice ni de donde salió la idea. Lo de mi memoria de pez esta empezando a ser muuuuy preocupante.
Pero mira por donde ayer apareció el papelito y os puedo dar la receta de nuevo. Lo que no voy es a soltaros otro rollo. ¿O si?
Galletas de avellanas y triple chocolate
50 g de chocolate negro
1 c.t. de cacao magro en polvo
1c.s de gotas de chocolate
60 g de avellanas picadas
1 huevo
50 g de mantequilla en pomada
80 g de harina tamizada
50 g de azúcar moreno
Batir con la batidora de varillas el huevo con el azúcar moreno hasta que blanquee. Añade la mantequilla, mezcla bien y agrega la harina, el cacao y el chocolate que previamente habremos fundido (Siguiendo estos consejos tan buenos).
Remueve, incorpora las avellanas y las gotas de chocolate, mezcla todo con una espátula hasta hacer una masa compacta de chocolate
Haz bolitas con la masa (16) y colócalas en la bandeja cubierta con papel de horno. Para darles forma de galleta, coloca encima otro papel de horno y aplasta con la mano. Hornea a 180ºC, durante 15 minutos y deja enfriar en una rejilla.
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jolin que ricas!!!
ResponderEliminaruna duda dónde puedo comprar las gotas de chocolate y el cacao magro?
en cuanto me digas me pongo a ello. Otra cosa mi horno es un misterio en cuanto a los grados, siempre lo pongo a como se recomienda en cada receta pero pocas veces coincide, así q o se pasa o no se hace, algun truco para controlar q esten las galletitas y no se queden como un disco de olimpiadas
Respecto a lo primero , es fácil, el caco magro o cacao puro en polvo en cualquier super (marca valor) las gotas igual, las de mercadona están bien.
EliminarLo del horno...¡Bienvenida al club! Lo mejor es estar atenta a que las galletas no tomen color, dejandolas el tiempo indicado. Al sacarlas verás que están blanditas, pero en la rejilla se ponen duras...¡ya me dirás!