viernes, 13 de septiembre de 2013

Ensalada de pollo al curry

 

  "El fin del verano siempre es triste..."
O eso decía la canción. Yo no estoy de acuerdo, porque creo que lo que más nos gusta es quejarnos, del calor, de los mosquitos, de lo lleno que está esto...


   Y es que ya lo explicó el agente Smith: "En un mundo feliz la raza humana se extinguiría."
   Estamos tristes porque no queremos ver lo bueno: la mantita por la noche, los reencuentros, las moras...Y los posts en mi blog :)


   Pero lo cierto es que nos nutrimos de nostalgias y de despedidas y nos sabe tan rica la primera sandía del verano como la última.
   La verdad es que ahora tenemos casi cualquier alimento disponible todo el año, independientemente de su sabor o su precio, pero aun así yo como aborigen de la meseta tengo hábitos muy arraigados: Apenas como helado o gazpacho fuera de los meses estivales y las ensaladas pasan a ser una guarnición a partir de septiembre sustituidas por los platos " de cuchara", otro motivo para estar contenta.


   Por eso esta tiene un delicioso aroma a despedida. Es sabrosa, contundente y una excelente forma de aprovechar los restos de un pollo asado.
    La mezcla de frutas, pollo y vegetales hace un contraste de texturas, sabores y colores muy agradable, pero también la convierte en un plato completo que sirve perfectamente para una cena.
    Además si utilizas un cuenco transparente que permita ver los diferentes estratos, la presentación será espectacular.
    Yo no volveré a comerla hasta el próximo año, pero tú puedes hacerla en cualquier época, ja,ja


Ensalada de pollo con curry

1 manzana
2 c.s de zumo de limón
2 puñados de lechuga lavada y cortada menuda
4 rodajas de naranja pelada troceadas
2 patatas cocidas cortadas en rodajas gruesas y en cuartos
1/2 bote de remolacha en vinagre enjuagada y escurrida
1/2 pepino lavado y cortado en rodajas y cuartos
1 huevo cocido troceado
1 pechuga de pollo asado en daditos
Para la salsa
4 c.s. de mayonesa
2 c.s de yogur griego
6 c. de zumo de naranja ( de los culos de los que sacamos las rodajas)
1 c.t. de curry

     Con un tenedor batimos todos los ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados
    En el fondo del bol poner la manzana descorazonada (es el fin del verano ¿ recuerdas?)  y el zumo de limón. Removemos para que se impregne. Poner un par de cucharaditas de la salsa  encima de la lechuga.
   Seguir colocando los ingredientes en orden y por capas poniendo encima de cada una las dos cucharaditas de salsa.
    Acabar con el pollo coronado con una quenelle de salsa.
   Presentar sin remover y hacerlo en el momento de servir

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