En primer lugar el té se había
trasladado a los jardines, que en esta época es una opción
refrescante y aunque los de este hotel no son nada de particular fue
agradable sentarse a la sombra de los árboles en pleno centro de
Madrid. Incluso el pianista interpretando melodías de dentista estaba
dentro de lo que me esperaba. Las palomas cagonas y envalentonadas
fueron un plus que nos sorprendió y no gratamente! Igual que la
plataforma que estaban montando a unos metros para protejer la fuente
de Neptuno de los hinchas del Atlético que celebraban no se que....
Pero vamos al lío: La merienda es de
estilo inglés, te dan a elegir un té de entre distintas variedades, que
se acompaña de los clásicos sandwiches, scones, bizcocho tipo
plumcake, mini tartaletas y pastelitos de bocado.
Los "finger sandwich" eran: el delicioso de pepino, otro de salmón, uno de queso y mostaza, y un último pero no menos british de huevo. Creo que la
cantidad y la calidad estuvieron más que aceptables, aunque sería de
agradecer algo de variedad en el tipo de pan.
El plumcake era excelente sin pero
alguno.
Las mini tartaletas correctas y los
pastelitos de bocado totalmente prescindibles, de hecho quedaron casi
todos allí. Aunque daban una nota alegre y colorista no sustituían en
ningún caso a unas buenas pastas de té.
Nosotros elegimos Darjelin,
¿predecible verdad?. Nos pusieron una terera como de litro que se nos
quedó un poco corta... somos de mucho té!
En fin creo que en uno de los salones
interiores la experiencia habría estado más ad-hoc, la cantidad
resulto, pese a nuestros temores iniciales, más que suficiente y al
final sobró de todo menos té. Creo que la culpa se la reparten
entre los scones untados y el pluncake, cuyo levantamiento debería
ser deporte olímpico! .
No va a ser un acontecimiento
inolvidable, pero estuvo bien. Creo que lo próximo en mi agenda será
el brunch bajo la cúpula de cristal en el Palace!
Scones clásicos (12 u)
240 gr de harina
1 y1/2 c.t. levadura
1/2 c.t. bicarbonato
60 gr de mantequilla muy fria (puede ser light)
175 ml de buttermilk (o leche cortada con limón)
2 c.s de pasas sin pepitas
Precalentar el horno a 220º. Poner en un cuenco todos los ingredientes menos el buttermilk y mezclar rápidamente con dos cuchillos para que la mantequilla no se derrita. Deberá quedar con una textura de migas gruesas. Añadir las pasas.
Mezclar con el suero hasta que la masa este humedecida, pero intentando manipularla lo menos posible. Pasarla a una superficie enharinada y amasar 7 veces, quedará lisa.
Extender con un rodillo hasta que tenga unos 2 cm. Cortar con un cortapastas redondo de 5 cm, con decisión, pues si lo giramos no subirán. Los recortes se juntan para cortar más scones.
Hornear 12 minutos o hasta que estén dorados, sobre un papel de horno o un slipat, separándolos para que no se peguen. Servir calientes acompañados de un surtido de mermeladas, crema batida y lemon curd.
Scones clásicos (12 u)
240 gr de harina
1 y1/2 c.t. levadura
1/2 c.t. bicarbonato
60 gr de mantequilla muy fria (puede ser light)
175 ml de buttermilk (o leche cortada con limón)
2 c.s de pasas sin pepitas
Precalentar el horno a 220º. Poner en un cuenco todos los ingredientes menos el buttermilk y mezclar rápidamente con dos cuchillos para que la mantequilla no se derrita. Deberá quedar con una textura de migas gruesas. Añadir las pasas.
Mezclar con el suero hasta que la masa este humedecida, pero intentando manipularla lo menos posible. Pasarla a una superficie enharinada y amasar 7 veces, quedará lisa.
Extender con un rodillo hasta que tenga unos 2 cm. Cortar con un cortapastas redondo de 5 cm, con decisión, pues si lo giramos no subirán. Los recortes se juntan para cortar más scones.
Hornear 12 minutos o hasta que estén dorados, sobre un papel de horno o un slipat, separándolos para que no se peguen. Servir calientes acompañados de un surtido de mermeladas, crema batida y lemon curd.
prepara los scones y el plunkcake y una buena jarrita de te en el jardín de kyra q me apunto, aun brunch tambien, aunq no es necesario q venga Olivia Palermo
ResponderEliminarjo a esto me habria apuntado yo, to trajeao y con la pedanteria que me caracteriza, usando "querido-a" para dirigirme a todo el mundo agghhhh muy Thomas Hardy todo!!!!
ResponderEliminarImperdonable la falta de lemon curd! ;-)
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