Ahora que he cebado mi blog con unas
cuantas entradas y va estando mas gordito y sabrosón voy a pasarme a
las entradas semanales, que una tiene una vida y (de momento) una
familia que amenaza con el divorcio en bloque si sigo dale que te pego con el
ordenador, aunque bién que se comen las pruebas de las recetas!
Por otro lado mi ADSL debe estar en
recesión, porque sube y baja como la prima (de riesgo) y va a una
velocidad que ni Fernando Alonso con McLaren!
Al tema, ya llegó el veranito y
desde luego eso anima a la hora de hacer una reunión. Las
vacaciones, el calor y las horas de sol nos predisponen a ello, sino
preguntale a ese sueco, upps!...no, mejor llama al 112.
El hecho es que hay muchas cosas positivas, podemos aumentar la proporción de platos fríos preparados con antelación, disponer de más espacio, pero sin duda el mejor es que podemos reunirnos en el exterior.
Si no dispones de un jardín,
terraza, patio...no te preocupes, seguro que cerca tienes un parque,
un campo o sitio público donde organizar tu fiesta. La sorpresa está
asegurada!
Recuerdo que una vez en los jardines del Palacio de Cristal de Oporto nos cruzamos con varias personas que
llevaban algo así como un plano. Como gente de bien que somos, a
la tercera que vimos, y sin nada mejor que hacer que co-ti-llear , la
seguimos y descubrimos que eran invitados a un picnic para
celebrar lo que parecía un cumpleaños: Había mantas de cuadros con
comida, música, farolillos...Nos dio una envidia tremenda, pero nos
conformamos con apuntarnos la idea.
Hoy tengo una receta que vale por
tres y que está adaptada mezclando varias del super-super-blog Gastronomía y Cía. del que soy
rendida fan, con algunas variaciones de mi
cosecha. El lemon curd es una crema de limón deliciosa que tiene
un montón de usos y además se puede hacer con cualquier otro
cítrico (¡modificando la cantidad de azúcar!), el crocante del sésamo
puede utilizarse como topping, para hacer piruletas o con un
cortapastas puedes hacer unas obleas de lo más decorativo. Mezclando
los dos y algo más, obtendremos un helado fácil y delicioso:
Primero un consejo, si no tienes heladera hazte con una. Es un aparatito la mar de útil en verano, y por estas
fechas puedes comprarla por menos de 20€ en cualquiera de los
supermercados freakies “Su carro solo por 30€. Mañana oferta,
misil tierra aire por sólo...” Has acertado, en Lidl, Aldi o en
Casa, esa tienda de tontaas para la misma, podrás encontrarla. Sino
deberás remover la mezcla cada media hora para que no se endurezca.
Para el lemon curd:
150 ml de zumo de
limón y la cáscara de uno
125 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de
mantequilla
Para el crocante de sésamo negro
2 c.s. De sésamo
4 c.s. De azúcar
Además
2 yogures griegos
50 gr de azúcar
glas
1 tetrabrick
pequeño de nata para montar muy frío
Primero hacemos
el lemon curd. Para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes
menos las mantequilla, batimos con las barillas y ponemos a fuego
medio bajo. Removemos sin parar hasta que espese, unos 10 min. (no
vale poner a fuego fuerte para hacerlo en 5!), pasamos por un colador
sobre un bol en el que hemos puesto la mantequilla en trocitos.
Remover y reservar en el frigorífico.
Montamos la
nata, batimos y cuando esté empezando a espesar añadimos el azúcar
glas.
Mezclamos con
la ayuda de una espátula el lemón curd con los yogures y después añadimos la
nata. Es importante que lo hagas con movimientos envolventes y
lentos, es decir trazando círculos verticales con la espátula, ya
que de esta forma introducirás aire y la nata no se
bajará, recuerdalo siempre para incorporar a otra cualquier mezcla
batida!, vertermos en la
heladora con el aspa en marcha.
Mientras, hacemos
el crocante. Ponemos el sésamo en una sartén a fuego lento
y lo salteamos para que se tueste. Cuando huela a gloria y antes de que se queme, un
par de minutos, añade el azúcar y deja que se haga un caramelo
clarito. Extiende sobre un papel de horno con una espatula de
silicona (hala, otro consejo impagable, nunca uses cubiertos de metal
que destrozan el antiaderente ni cucharas de madera a las que el
caramelo se pega sin remedio) y en cuanto se endurezca dale unos
golpes con la mano del mortero para hacerlo miguitas y echalas sobre
el helado.
XD, pero qué rico *-* !!! Artistona!!!
ResponderEliminarQué bueno se ve. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarbss
Parece delicioso ! Hey, hace poco comienzo con mi blog ;) Me gustaría ver que opinas acerca de él ! www.sweet-or-salty.blogspot.com.ar Gracias ! Me encantan tus recetas !
ResponderEliminarLlevo varios años años haciendo tu receta y no me canso! Qué delicia, mil gracias lo recomiendo a todo el mundo
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