Hay frases que todos
hemos oido cuando invitamos a nuestra casa:
“No te lies”, “Que hay
confianza”, “Comemos cualquier cosa...”...no te dejes engañar,
todo es mentira, incluso al más campechano le encanta que se
molesten por él, y en el fondo lo contrario le ofende, así que nada
de manteles de papel blanco (o peor aún, ausencia de mantel!), jamás papel de cocina en lugar de servilletas y
nada de pizza congelada, para eso escúpeles en la cara al abrir y
ahorrate gastos y trabajo.
Y aquí va nuestro segundo
mandamiento:
2.- No invitaré a casa si no
tengo ganas de trabajar.
Y
no te engañes, te va a tocar trabajar antes durante y después.
Con
eso no quiero decir que solo sirva la vajilla de porcelana y la
cristalería buena, hay opciones prácticas como las desechables que
te ahorrarán mucho trabajo, en el mercado las hay muy resultonas,
que teniendo el ojo de crear un efecto de conjunto logran una gran
presentación. También, con un poco de trabajo puedes customizarlas,
quedan genial y a tus invitados les gustará ver que te has
molestado.
En cuanto a la comida puedes aplicar el mismo criterio, si tienes que poner esa pizza congelada (fuu-fuuu!) cúrratelo! Un poco de tomate picado por encima, unas hojas de albahaca, rodajas de berenjena o calabacín, hierbas aromáticas...la transformarán en algo menos malo. Unas tarrinas de helado industrial bien presentadas, te harán un gran postre (toppings con frutos secos o chocolate rallado o caliente...) Pero nunca, NUNCA, dejes los embalajes originales...Por dios, quita ese plástico y pon una bandejita mona!
Y
ahora una recetita para tragar tanta bilis, como algo tan vulgar como una hamburguesa puede ser una delicatesen:
Mini-hamburguesas
de sepia con ketchup negro
12
panecillos de hamburguesa mini
1
sepia de 700/ 800 gr
2
huevos
50
gr de miga de pan atrasado
50ml
de leche
2
tomates pera
1
diente de ajo
2
sobres de tinta
2c.s.
vinagre
1
bolsa de ensalada “mezclum”
1
bote de cebolla crujiente
Sal,
azúcar y mostaza o wasabi
Cortar
el cuerpo de la sepia, semicongelada para no perder ningún dedo en el intento, en tiras lo mas finas posible (los tentáculos
guardarlos para otra receta) y estas
en dados como de ½ cm.
Remojar
el pan con la leche y añadir a la sepia junto con los huevos
batidos. Refrigerar 1 h
Sofreír
con un poco de aceite los dientes de ajo fileteados, añadir los
tomates en daditos y una c.c. de azúcar. Dejar freir a fuego moderado
5 min. Añadir el vinagre y la tinta y freir removiendo un par de
minutos. Triturar.
En
una plancha caliente poner montoncitos de carne de sepia y pasar 3 ó
4 minutos por cada lado.
Montaje:
Tostar las caras internas del panecillo en la plancha, pincelar la
parte inferior con mostaza o wasabi diluido en agua o soja (Cuidado,
es muy fuerte!), poner el filete de sepia, una cucharada del kepchup
negro, un puñadito de cebolla crujiente, otro de mezclun y cubrir
con la otra mitad del bollo...Para caerse muerto de gusto!
Las cucharitas son una monada!
ResponderEliminarhuuummmm, MUERTA... de hambre me he kedado. Kitty kitchen eres una artista (♥-♥)*
ResponderEliminar